第2回ダッチオーヴンクッキングご案内

第2回ダッチオーヴン クッキングご案内

日時 平成19年 5月19日(土)  10:00〜15:00

内容 「ダッチオーヴンマニュアル  シーズニング 焼入れとメンテナンス」
●ダッチオーヴンを使える状態に 火おこし〜
●メンテナンス実技 ただひたすら焼いてオイルを塗る
●ビーフピカタの作り方説明 レシピ配布


【持ち物】 

昼食お弁当 ・ コーヒーカップ ・ フォーク ・ お皿(20cmくらいのもの)・スポンジ ・ タワシ ・ 軍手 ・ うちわ ・ オリーブオイル(安いもの(ピュア))・ キッチンペーパー ・ タオル2本(使い古し) ・ トング ・ デレッキ ・ スパテラ ・ 野菜くず(玉ねぎ・生姜・大根・ニンニク等)

*当日、ダッチオーヴン代金のお支払いもお願いします。


 《今回のへら爺カフェは・・・》
みなさんが、熱い焼きいれの間に、美味しいスパニッシュオムレツとブレッドをご用意します! もちろん、コーヒーもご用意!
 

■会場 キウイフルーツカントリーJAPAN 
  
*当日の駐車場は、前回と同じ第2駐車場へお願いします。
posted by スローライフ掛川 at 2007/05/07 22:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | アクティビティプログラム>ダッチオーブン
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※半角英数字のみのコメントは投稿できません。

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。